Промышленная очистка воздуха



Промышленная очистка воздуха востребована многими предприятиями, при работе которых образуется большое количество вредных выбросов, негативно влияющих на окружающую природу и здоровье человека. Российское законодательство устанавливает жесткие нормативы в отношении предельно-допустимых концентраций промышленных отходов, выбрасываемых в воздух, которые образуется при измельчении, шлифовке, полировке, пересыпании и перевозке различных материалов. Предприятия, использующие устаревшие системы газоочистки и вентиляции воздуха, нарушившие закон «Об охране атмосферного воздуха», подлежат административной и уголовной ответственности, вплоть до ограничения и полного закрытия производства.

Проектирование систем очистки воздуха на производстве

Разработка проекта системы газоочистки воздуха на предприятии состоит из нескольких этапов:

  • составление техзадания с учетом количества источников выбросов и их расположения в помещениях, объема и характеристик загрязненного воздушного потока;
  • проектирование и расчет производительности системы очистки и вентиляции воздуха, размера воздуховодов и мест расположения газоочистительных модулей;
  • подбор оборудования в зависимости от выбранного способа и технологии газоочистки;
  • подготовка чертежей и пояснительной записки.

Не существует универсальной системы промышленной газоочистки! Для каждого предприятия подбирается оптимальная технология и разрабатывается индивидуальное решение с учетом многих нюансов. Проектированием и устройством системы очистки воздуха на производстве, включающей установки промышленной вентиляции, фильтры обеззараживания и дезодорирования, должна заниматься компания, имеющая лицензию и штат опытных инженеров.

Методы механической очистки воздуха в промышленности

Механическая очистка воздуха на производстве включает сухие и мокрые методы:

  1. Сухая очистка

    Способ сухой очистки воздуха заключается в осаждении загрязненных частиц в накопительный бункер под действием инерционных, центробежных и гравитационных сил и дальнейшей фильтрации воздуха:

    • фильтрация основана на очистке газов с помощью различных фильтровальных материалов: тканевых, зернистых, волокнистых. Один из самых эффективных фильтров – электрический, притягивающий на свои электроды частицы пыли размером от 0,01 мкм с различным зарядом. По мере накопления частиц происходит встряхивание электродов, и пыль осаждается в накопительный бункер устройства. Электрический фильтр используется для очистки больших объемов загрязненного воздуха, может функционировать в широком диапазоне температур (до 450 градусов);
    • гравитационное осаждение работает за счет силы тяжести: взвешенные частицы осаждаются, причем направление воздушного потока не меняется;
    • инерционное осаждение – частицы сохраняют траекторию своего движения при изменении направления воздушного потока, затем под действием инерционных сил осаждаются. К инерционным устройствам относятся пылеосадительные камеры, которые устанавливаются как первый барьер в системах очистка воздуха на предприятиях для улавливания частиц пыли средней и крупной дисперсности;
    • центробежная очистка – пыль оседает в специальных аппаратах – циклонах под действием центробежной силы. Соударяясь со стенками устройства, частицы останавливаются и под действием гравитации осаждаются в специальный модуль – отстойник. Очищенный поток воздуха выходит в верхний патрубок циклона, может в дальнейшем направляться в производственное помещение или выбрасываться в окружающую среду.
  2. Мокрый способ очистки воздуха на производстве

    Технология мокрой очистки воздуха на предприятиях аналогична сухим методам, разница лишь в том, что загрязненный поток воздуха орошается форсунками, пылевые частицы смачиваются, слипаются и осаждаются на влажной внутренней полости аппарата, смоченной технической водой. Чтобы увеличить степень очистки, оборудование (башни орошения, пенные абсорберы, барботажные или тарельчатые скрубберы) оснащается подвижными модулями и насадками, проходя через которые воздух очищается на 99, 9% от частиц пыли размером от 0,1 мкм. Главный плюс устройств мокрой очистки газовоздушного потока – захват мелкодисперсных фракций, обеззараживание и удаление запахов. Но у этой технологии есть и существенные недостатки:

    • в процессе работы системы газоочистки и вентиляции воздуха образуется большое количество шлама, требующего создания трубопроводов или дополнительных модулей со специальными лотками;
    • наличие внутри оборудования влаги затрудняет эксплуатацию при отрицательных температурах и требует их установки в отапливаемых помещениях.

    Скруббер Вентури – самый популярный аппарат, используемый в системах мокрой очистки воздуха в промышленности. Он имеет компактную конструкцию без подвижных деталей, которая отличается высокой надежностью. Единственный недостаток скруббера в том, что его стенки быстро изнашиваются из-за постоянного соприкосновения их внутренней поверхности с пылевыми частицами газовоздушного потока. Чтобы уменьшить эрозию, внутри оборудования ставятся съемные защитные элементы, а внутренняя поверхность аппарата покрывается карбидом кремния. Такая технология делает более сложной и дорогой конструкцию, но продлевает срок службы устройства и упрощает его обслуживание.

МЫ СПЕЦИАЛИЗИРУЕМСЯ НА СЛЕДУЮЩИХ ТИПАХ ОБЪЕКТОВ

Электростатическая очистка газов

Способ основан на возникновении электростатического электричества между улавливаемыми частицами и пластинами осадителя, имеющими противоположные заряды. Пыль притягивается и оседает на электрическом фильтре очистного оборудования.

Методы физико-химической очистки

Физико-химические методы позволяют очищать воздушный поток от парообразных и газообразных примесей. К ним относятся:

  • абсорбция – промывка воздушного потока жидкими реагентами;
  • адсорбция – осаждение частиц на поверхности твердых активных веществ (силикагель, активированный уголь);
  • каталитическое разложение – примеси окисляются или восстанавливаются до безвредных веществ с помощью катализаторов.

Чаще всего в промышленности используется многоступенчатая система очистки и вентиляции газовоздушных потоков в помещениях, состоящая из циклонов, рукавных фильтров и модулей с химическими реагентами. Расчет технических характеристик оборудования проводится с учетом требуемой степени очистки, объема воздушных выбросов и концентрации в них загрязняющих компонентов.

БЕСПЛАТНАЯ ОЦЕНКА
Оставьте заявку, чтобы получить точный расчет стоимости вашего проекта и рекомендацию специалиста.
Ваше имя
Ваш email
Ваш номер телефона
Нажимая на кнопку «Хочу узнать стоимость», Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных.
Техноклимат-Сервис
пр. Ленина, 102, корп. 4, оф. 206 г. Тула,
+7 (4872) 730-770 info@tehnoclimat.ru
Форма обратной связи

Обязательно свяжитесь с нами