Статьи

Общеобменная вентиляция: определение, виды, для чего предназначена

Общеобменная вентиляция позволяет производить воздухообмен одновременно во всех помещениях здания или сооружения. В нашей статье мы расскажем об объектах, которые чаще всего оснащаются данным видом вентиляционной системы, а также о ее основных особенностях и преимуществах.

Подробнее

Основные гигиенические требования к вентиляции помещений

Для установления комфортного микроклимата в зданиях требуется оборудовать их системами вентиляции, которые соответствуют всем санитарным и гигиеническим требованиям. В нашем материале мы подробнее расскажем об этих рекомендациях и нормах.

Подробнее

Аварийная вентиляция в производственных помещениях

Аварийные системы вентиляции имеют широкий функционал, который направлен на обеспечение безопасности на производстве и на оперативное устранение последствий аварийных ситуаций.

Подробнее

Вентиляция производственных помещений – виды и назначение

Системы воздухоочистки и воздухообмена на предприятиях бывают нескольких видов, и каждый из них имеет свои особенности, функции и преимущества.

Подробнее

Центральное кондиционирование: виды и принцип работы

Самая большая проблема всех больших зданий – создание комфортных климатических условий для рабочего персонала и посетителей.

Подробнее

Реконструкция и модернизация систем вентиляции и кондиционирования

Модернизация и реконструкция вентиляции и кондиционирования требуется в случае, если система устарела, сильно изношена или не обеспечивает достаточным объемом свежего воздуха предприятия.

Подробнее

Как сделать расчет приточно-вытяжной системы?

Комфортный микроклимат в доме напрямую зависит от того, как правильно была спроектирована и установлена система вентиляции. Если расчеты были выполнены неграмотно, проблемы неизбежны, – от плесени в ванной и санузле до неприятных запахов и постоянной духоты в комнатах.

Подробнее

Воздуховоды для вентиляции: виды и особенности установки

Воздуховоды – важная часть вентиляционной системы, обеспечивающая беспрепятственное движение и циркуляцию воздушных масс внутри здания. Если они выбраны и смонтированы неправильно, вентиляция не обеспечит в достаточном количестве свежего воздуха.

Подробнее

Требования к вентилированию офисных помещений

Нормы вентиляции для офисов регулируются различными нормативными актами, требованиями и правилами СанПин. При расчете параметров системы учитываются как климатические факторы региона, так ориентация здания по сторонам света, площадь помещения, остекление, количество персонала, численность посетителей и другие факторы. Грамотно разработанный проект позволяет избавиться от отработанного воздуха и создать комфортный микроклимат в офисе.

Подробнее

Зачем в частном доме организуют вентиляцию?

Грамотно спроектированная и эффективно работающая вентиляция в частном доме – основа благоприятного микроклимата во всех жилых помещениях и хорошего самочувствия домочадцев. При создании и обустройстве вентиляционной системы важно учитывать инженерные и санитарные требования, иначе создаваемого воздухообмена может быть недостаточно. В результате плохой работы вентиляции в доме может появиться конденсат на окнах, повыситься влажность воздуха и снизиться уровень кислорода.

Подробнее

Очистки вентиляционных систем

В некоторых случаях применяют комбинированный способ очистки вентиляции с помощью механического оборудования и химических средств. Процедура позволяет более качественно прочистить воздуховоды как в жилых помещениях, так в заведениях общественного питания и на производственных предприятиях.

Подробнее

Пусконаладка вентиляции и кондиционирования

Запуск и наладка системы вентиляции и кондиционирования выполняется по окончании монтажа перед тем, как она сдается заказчику. Пусковые мероприятия выполняются организациями, имеющими допуск к данным работам, необходимое оборудование, приборы, инструменты. Порядок проведения испытаний регламентируется СНиП 3.01.04-87 и ГОСТ 1.0-2015, к ним приступают при наличии актов, протоколов и других документов, свидетельствующих о завершении монтажных работ.

Подробнее

Проверка эффективности работы вентиляции

Регулярная проверка работоспособности вентиляционной системы – главное условие ее эффективности и способности поддерживать параметры воздуха во внутренних помещениях жилого здания в соответствии с гигиеническими и санитарными нормами. Процедура включает выполнение контрольных измерений и анализ технического состояния вентиляционного оборудования и целостности воздуховодов.

Подробнее

Какая вентиляция лучше: приточная, вытяжная или приточно-вытяжная?

Комфортность микроклимата в помещениях напрямую зависит от работы, установленной в здании вентиляционной системы. Принудительная (механическая) вентиляция считается более эффективной, так как функционирует за счет специального оборудования и поддерживает оптимальные показатели чистоты, влажности и температуры вне зависимости от условий окружающей среды. Единственный минус такого выбора – значительные траты на электричество и обслуживание.

Подробнее

Правила обследования, осмотра и диагностики систем вентиляции

Вентиляционная система любого здания требует регулярного осмотра оборудования и его технического обслуживания в соответствии с действующими стандартами и нормативом СНиП 3.05.01-85. Проверка обеспечивает своевременное выявление всех неисправностей узлов, предупреждение возможных поломок и своевременное проведение ремонтных работ. Сервисное обследование системы вентиляции позволяет оценить риски, связанные с ее эксплуатацией, определить степень эффективности работы оборудования и получить рекомендации по улучшению.

Подробнее

Cистема чиллер-фанкойл: типы оборудования, принцип работы, плюсы и минусы

Мультизональная система кондиционирования чиллер-фанкойл – климатическое оборудование, позволяющее создавать комфортный микроклимат в помещениях и зданиях большой площади. В теплое время года она охлаждает и увлажняет воздух, в холодное – нагревает до нужной температуры. В отличие от мультисплит-систем, внешние блоки чиллер-фанкойлов могут устанавливаться на любом расстоянии от внутренних модулей и эффективно работать на обычной воде или растворе этиленгликоля, а не на фреоне.

Подробнее

Из чего складывается цена на монтаж систем вентиляции, кондиционирования и дымоудаления?

Самостоятельно рассчитать стоимость монтажа вентиляции, кондиционирования или дымоудаления сложно, так как для каждого объекта необходим свой набор оборудования, дополнительные материалы и объем работ.

Подробнее

Приточная вентиляция с подогревом воздуха

В жилых зданиях и на предприятиях нередко используется приточно-вытяжная вентиляция с подогревом. Это эффективное и экономное техническое решение по сравнению с установкой кондиционера. В особенности при наличии недорогого источника энергии, например, водяного отопления на газу или твердом топливе.

Подробнее

Вентиляция загородного дома (коттеджа)

Современные частные дома и коттеджи строят так, чтобы максимально снизить тепловые потери и расходы на отопление. Ради герметизации помещений устанавливают пластиковые стеклопакеты, используют непроницаемые пленки и утеплители, которые не только препятствуют утечкам тепла, но и не допускают притока свежего воздуха с улицы. Стандартные вытяжные устройства, устанавливаемые на кухне и в санузле, не обеспечивают вывод требуемых объемов загрязненного воздуха из дома. В результате повышается уровень углекислого газа и вредных веществ, что негативно сказывается на самочувствии и здоровье жильцов.

Подробнее

Какой выбрать кондиционер в офис?

Трудно представить современный офис без кондиционера. Именно этот агрегат отвечает за благоприятный микроклимат в помещении и является главным условием создания комфортных условий труда в любое время года.

Подробнее
БЕСПЛАТНАЯ ОЦЕНКА
Оставьте заявку, чтобы получить точный расчет стоимости вашего проекта и рекомендацию специалиста.
Ваше имя
Ваш email
Ваш номер телефона
Нажимая на кнопку «Хочу узнать стоимость», Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных.
Техноклимат-Сервис
пр. Ленина, 102, корп. 4, оф. 206 г. Тула,
+7 (4872) 730-770 info@tehnoclimat.ru
Форма обратной связи

Обязательно свяжитесь с нами

Добро пожаловать!

Выполняем работы под ключ - от проектирования до монтажа инжиниринговых систем. Более 10 лет на климатическом рынке.