Вентиляция загородного дома (коттеджа)



Вентиляция коттеджа — стоит ли на нее тратиться?

Современные частные дома и коттеджи строят так, чтобы максимально снизить тепловые потери и расходы на отопление. Ради герметизации помещений устанавливают пластиковые стеклопакеты, используют непроницаемые пленки и утеплители, которые не только препятствуют утечкам тепла, но и не допускают притока свежего воздуха с улицы. Стандартные вытяжные устройства, устанавливаемые на кухне и в санузле, не обеспечивают вывод требуемых объемов загрязненного воздуха из дома. В результате повышается уровень углекислого газа и вредных веществ, что негативно сказывается на самочувствии и здоровье жильцов.

Важно!

При проектировании вентиляционной системы следует руководствоваться следующим нормативом: воздух во всех помещениях загородного дома или коттеджа должен полностью обновляться за 1 час.

Установка «под ключ»

Если требуется разработка системы вентиляции коттеджа или частного дома «под ключ», наши специалисты выполнят весь комплекс работ: от проектирования вентиляции и подбора оборудования до монтажа и пробного запуска. Всегда стремимся интегрировать систему в существующие инженерные коммуникации, согласовываем с клиентом количество постоянных жителей и гостей, определяем расположение дома относительно розы ветров, выявляем источники загрязнения, которые способны повлиять на качество подаваемого в загородный дом воздуха.

О системе вентиляции стоит задуматься на стадии проектирования частного дома, чтобы не повторять ошибок тех, кто увлекся оформлением фасада и забыл о комфортном

МЫ СПЕЦИАЛИЗИРУЕМСЯ НА СЛЕДУЮЩИХ ТИПАХ ОБЪЕКТОВ

Типы вентиляции для коттеджей

Вентиляцию загородного дома по принципу действия подразделяют на несколько типов:

  • естественная
  • приточная или механическая;

Естественная вентиляция работает за счет перепада давлений на входе и выходе из системы. Вытяжной клапан монтируется в потолке помещения, над отопительными приорами или в стене на высоте 2-х метров так, чтобы перепад с верхом вентиляционной трубы составлял не менее 10 метров.

Работа механической системы вентиляции в загородном доме осуществляется при помощи нагнетательных устройств: компрессоров, насосов, вентиляторов. В отличие от естественной схемы, она не зависит от окружающей среды и позволяет увлажнять, подогревать или охлаждать воздух, формируя комфортную обстановку в жилых помещениях.

Важно!

Чтобы вентиляция любого типа, как механическая, так естественная, эффективно функционировала, необходимо обеспечить беспрепятственное движение воздуха по всем помещениям дома. Один из вариантов – поставить двери в комнаты и оставить небольшой зазор между дверными сворками и полом.

Лучшая схема вентиляции для загородного дома

Приточно-вытяжные устройства с рекуперацией тепла чаще всего используются при обустройстве систем вентиляции в загородных домах и коттеджах. С их помощью исключаются проблемы, возникающие при использовании стандартной приточной схемы воздухообмена:

  • большое количество тепла, которое тратится на обогрев поступающего с улицы воздуха, уходит в вытяжку;
  • сниженный уровень влажности воздуха внутри помещений в зимнее время.

Рекуператоры обеспечивают экономию энергоносителей до 50% в зимнее время, хотя с наступлением холодов на подогрев приточного воздуха тратится больше тепловой энергии.

Если решили заказать устройство вентиляции в коттедже «под ключ», позвоните нашему специалисту,– он ответит на все вопросы и подберет удобный и взаимовыгодный формат сотрудничества.

БЕСПЛАТНАЯ ОЦЕНКА
Оставьте заявку, чтобы получить точный расчет стоимости вашего проекта и рекомендацию специалиста.
Ваше имя
Ваш email
Ваш номер телефона
Нажимая на кнопку «Хочу узнать стоимость», Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных.
Техноклимат-Сервис
пр. Ленина, 102, корп. 4, оф. 206 г. Тула,
+7 (4872) 730-770 info@tehnoclimat.ru
Форма обратной связи

Обязательно свяжитесь с нами