Системы увлажнения воздуха для производств



Системы увлажнения используются во многих отраслях промышленности, обеспечивая эффективность технологических процессов и комфортную среду. Низкая влажность воздуха в производственных помещениях и цехах может привести к замыканию и поломке станков, усыханию сырья и материалов, снижению работоспособности рабочего персонала.

Типы систем промышленного увлажнения воздуха

По методу действия системы увлажнения воздуха для производства делятся не две группы:

  1. Адиабатические – испаряемая влага дробится на мельчайшие капли, которые в виде тумана распыляются в помещении, в результате чего температура воздуха понижается на несколько градусов, а влажность – увеличивается до нужного уровня.
  2. Изотермические – генерируют горячий пар, смешивая его с воздухом. Установки промышленного увлажнения воздуха с таким методом работы не оказывают влияния на температуру в помещении.

Каждая система увлажнения воздуха для производства имеет свои преимущества и недостатки. Изотермические увлажнители просты в эксплуатации и имеют низкий уровень шума, но потребляют большое количество электроэнергии, идущей на нагрев воды в парогенераторе. Адиабатические модели требуют специальной очистки используемой воды и являются более шумными в работе. Главный их плюс – снижение температуры воздуха, поэтому они широко используются на крупных предприятиях, где помимо увлажнения требуется компенсировать тепловые избытки, образуемые оборудованием.

МЫ СПЕЦИАЛИЗИРУЕМСЯ НА СЛЕДУЮЩИХ ТИПАХ ОБЪЕКТОВ

Виды увлажнителей

В системах промышленного увлажнения воздуха используются несколько видов устройств с различными характеристиками:

  • распылители – вода с помощью форсунок в виде аэрозоля распыляется в помещение. Приборы оснащаются контроллерами и гигростатами, которые определяют и поддерживают нужный уровень влажности в автоматическом режиме. Они стоят дорого, поэтому чаще всего используются в музеях, библиотеках, картинных галереях, где требуется соблюдение точных микроклиматических показателей.
  • ультразвуковые аппараты – увлажнение воздуха происходит за счет образования водяного пара с помощью переменного тока, который вызывает колебания специальной мембраны. Подаваемая на нее вода быстро превращается в облако из микрочастиц и моментально насыщает проходящие через аппарат воздушные массы. Ультразвуковые системы увлажнения экономичны в эксплуатации, они способны не только поддерживать 100% уровень влажности, но и качественно очищать воздух помещения.
  • мойки – представляют собой емкости с водой, внутри которых вращаются диски, и вентилятора. Нагнетаемый воздух соприкасается с дисками, промывается от вредных примесей и насыщается влагой. По своим техническим характеристикам промышленные мойки неприхотливы в использовании, могут работать на обычной водопроводной воде, но в этом случае требуют регулярной очистки и дезинфекции своих частей.

Подбор эффективной и экономичной системы увлажнения воздуха для производства – непростая задача, которая должна выполняться опытными специалистами. При ее выборе ориентируются на тип и специфику промышленного помещения, а так же такие характеристики увлажнителей, как производительность, способность точно поддерживать заданный уровень влажности.

БЕСПЛАТНАЯ ОЦЕНКА
Оставьте заявку, чтобы получить точный расчет стоимости вашего проекта и рекомендацию специалиста.
Ваше имя
Ваш email
Ваш номер телефона
Нажимая на кнопку «Хочу узнать стоимость», Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных.
Техноклимат-Сервис
пр. Ленина, 102, корп. 4, оф. 206 г. Тула,
+7 (4872) 730-770 info@tehnoclimat.ru
Форма обратной связи

Обязательно свяжитесь с нами